Pagina 169 di 219

Re: Ristoranti

Inviato: sab 30 ott 2021, 18:42
da AmoLaMaglia
Vaevictis ha scritto: sab 30 ott 2021, 17:00
s p e t t a c o l o

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 17:34
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: sab 30 ott 2021, 17:00 Antipasto

Immagine



Polpette di bollito e purea per me

Immagine



Bollito con mostarda e salsa verde per una brutta persona


Immagine


Immagine
tutto bello tranne le decorazioni con aceto balsamico

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 17:48
da qixand
Io devo dire che ho un po' di pregiudizio col bollito. Magari non avrò mai assaggiato quello top, ma credo che tolga qualcosa al sapore originale della carne.
L'origine è quella di sfruttare comunque la carne con la quale si faceva il brodo.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:13
da Vaevictis
Il bollito con la salsa verde è una delle ricette più buone che io conosca. Poi vabbè, è proprio il pasto in sé ad essere una festa perché, normalmente, il primo sono i tortellini.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:16
da siamocosì
il bollito per me è una religione. ovviamente devi anche mangiare il brodo. meglio se con i tortellini ma anche i quadrucci hanno il loro perchè. certi tagli come la lingua la copertina il muscolo il campanello la testina lo zampone o li fai bolliti o è difficile che li mangi. io li accompagno con mostarda o salsa verde

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:17
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:13 Il bollito con la salsa verde è una delle ricette più buone che io conosca. Poi vabbè, è proprio il pasto in sé ad essere una festa perché, normalmente, il primo sono i tortellini.
dov'eri lorenzo e con chi?

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:17
da Vaevictis
Comunque devo atto dare atto a @supernova che, pur essendo l'antipasto molto buono, forse vale la pena prendere qualcosa di diverso rispetto ai classici affettati.

Però c'è un fatto: l'antipasto è una cosa che prendo volentieri al ristorante perché mi dà l'idea di convivialità e mi piace condividere.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:20
da Vaevictis
siamocosì ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:17 dov'eri lorenzo e con chi?
Ero al ristorante le Colline Emiliane, consigliato dall'ottimo Supernova, in dolce(si fa per dire) compagnia.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:24
da supernova
Vaevictis ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:17 Comunque devo atto dare atto a @supernova che, pur essendo l'antipasto molto buono, forse vale la pena prendere qualcosa di diverso rispetto ai classici affettati.

Però c'è un fatto: l'antipasto è una cosa che prendo volentieri al ristorante perché mi dà l'idea di convivialità e mi piace condividere.
sono d'accordo al 100%
adoro gli antipasti ma ci sono alcuni posti (questo e l'Osteria di Maccarese, ad esempio) dove è veramente un peccato non farsi primo e secondo

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:24
da Vaevictis
siamocosì ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:16 il bollito per me è una religione. ovviamente devi anche mangiare il brodo. meglio se con i tortellini ma anche i quadrucci hanno il loro perchè. certi tagli come la lingua la copertina il muscolo il campanello la testina lo zampone o li fai bolliti o è difficile che li mangi. io li accompagno con mostarda o salsa verde
Il taglio più buono per il bollito è sempre l'almone.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:24
da qixand
Vaevictis ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:13 Il bollito con la salsa verde è una delle ricette più buone che io conosca. Poi vabbè, è proprio il pasto in sé ad essere una festa perché, normalmente, il primo sono i tortellini.
Esatto, ma infatti i bolliti sono stati creati per ridare dignità, anche tramite le salse, alla carne che aveva dato le sue proprietà al brodo dei tortellini.
Io ricordo che mia madre faceva una lingua molto buona con la salsa, ma ecco, in generale ho un po' di pregiudizio verso una carne non arrostita.

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:25
da siamocosì
a casa mia quando si fa il bollito è una festa. pentolone enorme perchè si cuoce per 5/7 ore il 25 dicembre è fisso nel menù

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:27
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:24 Il taglio più buono per il bollito è sempre l'almone.
noi lo chiamiamo campanello.per me il top è la lingua e la copertina

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 18:51
da siamocosì
Vaevictis ha scritto: mer 3 nov 2021, 18:17 Comunque devo atto dare atto a @supernova che, pur essendo l'antipasto molto buono, forse vale la pena prendere qualcosa di diverso rispetto ai classici affettati.

Però c'è un fatto: l'antipasto è una cosa che prendo volentieri al ristorante perché mi dà l'idea di convivialità e mi piace condividere.
però crescentine e tigelle con affettati e sottaceti sono poesia. prossima volta che vai in trasferta al nord esci a sasso marconi sali a luminasio e vai a mangiare da ca' guidotti. crescentine e tigelle favolose poi pasta all'ortica fatta in casa meravigliosa e se è stagione tartufi.(non è neanche caro con 20 euro ti fai una fettuccina con tartufo bianco ottima)

Re: Ristoranti

Inviato: mer 3 nov 2021, 19:49
da Freedom
Se avete posti da consigliare a Venezia fate pure