robfel3000 ha scritto: ↑sab 5 ago 2023, 19:59
Non è grandioso?
E senza fare quelle pippe su come questa cosa possa avere un senso filosofico o esistenziale,senza crearci un inutile epica o una storia su Instagram
Semplicemente il piacere di mangiare cose buone
Però non hai risposto alla mia domanda Robbe'
Re: Barbecue
Inviato: sab 5 ago 2023, 21:55
da basano75
Fatto il panino di Mariola. Mamma mia che goduria. Domani posto qualche foto
Re: Barbecue
Inviato: sab 5 ago 2023, 22:06
da qixand
faro ha scritto: ↑sab 5 ago 2023, 19:17
anche io ho messo su un orto piccolino insieme ad un'amica: per ora abbiamo mangiato fagiolini, pomodori, zucchine, melanzane, cetrioli, bieta e siamo in attesa della maturazione di angurie e meloni
@faro con l’amica dal minuto 5:00
Re: Barbecue
Inviato: sab 5 ago 2023, 22:13
da faro
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 8:09
da robfel3000
basano75 ha scritto: ↑sab 5 ago 2023, 21:54
Però non hai risposto alla mia domanda Robbe'
Solo per il volgare volgo a cui appartengo
Le élite andassero a magnà al Twiga
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 10:38
da AmoLaMaglia
vitellone di chianina
l'abbassamento di temperatura di ieri ha reso piacevole stare vicino alla griglia
ps. volevo fare una foto una volta tagliata ma... ho fatto tardi è andata a ruba
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 10:55
da basano75
come promesso, le foto del panozzo. non è bellissimo ma vi assicuro che è stata una goduria pazzesca
bisogna lavorare meglio sulla lavorazione dei vari strati
► Mostra testo
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 10:57
da basano75
ah, aggiungo per andrea, che l'utilizzo della pizza è secondo me fondamentale. io non ho messo sale da nessuna parte, la sapidità l'ha fornita proprio la pizza.
croccante e sapida al punto giusto
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 12:02
da qixand
basano75 ha scritto: ↑dom 6 ago 2023, 10:57
ah, aggiungo per andrea, che l'utilizzo della pizza è secondo me fondamentale. io non ho messo sale da nessuna parte, la sapidità l'ha fornita proprio la pizza.
croccante e sapida al punto giusto
Bello bello. Col panko come è andata? Io per un po’ lo ho usato ma poi ho notato che si unge più di farina e uovo, o della pastella, quindi ho smesso. Forse l’ho anche seccato troppo quando l’ho fatto.
Invece pastella da sola è ottima.
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 13:25
da basano75
qixand ha scritto: ↑dom 6 ago 2023, 12:02
Bello bello. Col panko come è andata? Io per un po’ lo ho usato ma poi ho notato che si unge più di farina e uovo, o della pastella, quindi ho smesso. Forse l’ho anche seccato troppo quando l’ho fatto.
Invece pastella da sola è ottima.
non l'ho usato il panko, ho usato una panatura a base di mais
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 13:26
da qixand
basano75 ha scritto: ↑dom 6 ago 2023, 13:25
non l'ho usato il panko, ho usato una panatura a base di mais
Lui l’ha fatto con pastella e panko. Io alla fine dopo un po’ di tentativi mi sono assestato su farina, uovo e ancora farina. Croccante e leggero.
Una volta non avevo l’uovo ed ho fatto solo pastella e devo dire che è venuto buono.
Però io il pollo prima lo condisco con sale e un po’ di rub adatto.
Re: Barbecue
Inviato: dom 6 ago 2023, 14:26
da basano75
io ho usato solo pastella e pan grattato
Re: Barbecue
Inviato: lun 7 ago 2023, 13:13
da basano75
la parola agli esperti
Re: Barbecue
Inviato: lun 7 ago 2023, 13:28
da qixand
Io sulla carne frollata ho cambiato modo di pensare. E' una moda, ma a gusto mio un po' ingiustificata.
Spesso la carne troppo frollata, dai 45 gg in su, prende di forte, il grasso si indurisce, e alla lunga mi disgusta.
Poi oh, so gusti eh.
Re: Barbecue
Inviato: lun 7 ago 2023, 14:13
da AmoLaMaglia
qixand ha scritto: ↑lun 7 ago 2023, 13:28
...la carne frollata ... E' una moda ...
si sono d'accordo, oggi ci si spinge al limite della necrofagia
io arrivo ai 90 giorni (3 mesi) ma non per tutti i tagli di carne
l'ideale come dici tu sono i 45 giorni (fino a 2 mesi)
ricordiamo che la frollatura è una procedura antica
le carni normalmente non sono edibili appena macellate
idem per la selvaggina, un minimo di riposo in cella frigo ci vuole
ma oggi si è andato decisamente oltre