Pagina 11 di 23
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 16:40
da supernova
qixand ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 16:34
E infatti il cuoco so che era uno titolatissimo. Allora sarà un posto da provare.
Io un po' per problemi di tempo e un po' per abitudine vado da Sakana, che ho a dieci minuti da casa, però vorrei provare.
Unica cosa che evito sono i fusion, perchè sul giappo sono un po' tradizionalista
anche io evito, un po' troppo pasticciati. Però so' gusti, per carità.
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 16:41
da qixand
Matteo ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 15:16
Invece come all you can eat secondo voi qual è il migliore di Roma?
boh... uno vale l'altro di solito.
A me la Dogana non è piaciuto, forse Chopstick 2 a Porta Portese. Ma è un caos!
Rimane che lo prendi come un ristorante di altro cibo...come se mangiassi la pizza da Domino's o Pizza Hut..
per mangiare il Giapponese devi spendere di più, e in fondo, 45/50 euro ad un giappo vero e 30 da un all you can eat, non sono paragonabili... tutta la vita il primo. Ci vai una volta di meno, ma è un'altra storia.
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 16:45
da MatteoAsroma90
Per gli all you can eat bisogna essere molto selettivi e scegliere bene,perchè è un attimo a finire a mangiare merda,dato che l' all you can eat prevede proprio di mangiare quanto vuoi,i proprietari devono comprare grandissime quantità di cibo,e molte volte per risparmiare pendono lo schifo all'ingrosso,occhio.
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 17:13
da qixand
MatteoAsroma90 ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 16:45
Per gli all you can eat bisogna essere molto selettivi e scegliere bene,perchè è un attimo a finire a mangiare merda,dato che l' all you can eat prevede proprio di mangiare quanto vuoi,i proprietari devono comprare grandissime quantità di cibo,e molte volte per risparmiare pendono lo schifo all'ingrosso,occhio.
Alla fine credo il rischio sia contenuto, per un semplice motivo, usano 90% salmone o gamberi, roba che si trova a buon mercato d'allevamento. La abbattono, e quindi il peggio che può succedere è andare in cacarella per cattiva conservazione.
Il problema dell'intossicazione c'è quasi di più per il ristorante italiano che ti fa il crudo col fresco.
Io un po' ho frequentato gli AYCE per colpa di amici fissati, soprattutto uno a Dragoncello, e il sashimi te lo portavano freddo... segno che usciva dal surgelatore o dall'abbattitore.
Oltre al salmone c'era poco e niente, un po' di tonno che io non prendo mai.
Il Salmone si trova allevato a 9/10 euro al kg. Sai quanto sushi ci fai con 1 kg di salmone?
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 17:18
da MatteoAsroma90
qixand ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 17:13
Alla fine credo il rischio sia contenuto, per un semplice motivo, usano 90% salmone o gamberi, roba che si trova a buon mercato d'allevamento. La abbattono, e quindi il peggio che può succedere è andare in cacarella per cattiva conservazione.
Il problema dell'intossicazione c'è quasi di più per il ristorante italiano che ti fa il crudo col fresco.
Io un po' ho frequentato gli AYCE per colpa di amici fissati, soprattutto uno a Dragoncello, e il sashimi te lo portavano freddo... segno che usciva dal surgelatore o dall'abbattitore.
Oltre al salmone c'era poco e niente, un po' di tonno che io non prendo mai.
Il Salmone si trova allevato a 9/10 euro al kg. Sai quanto sushi ci fai con 1 kg di salmone?
Si,ogni all you can eat ovviamente ha il suo venditore all'ingrosso,che magari gli fa pure il prezzo di favore,ma dipende anche dalla quantità e dalla domanda,secondo me è tutto il resto che ha un costo più elevato,ma come hai detto tu è un rischio contenuto,probabilmente sono cose già calcolate nell'investimento,comunque trovare all you can eat eccellenti è molto molto difficile,qui a Roma si contano veramente sulle dita,a Milano è già differente credo.
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 18:04
da qixand
MatteoAsroma90 ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 17:18
Si,ogni all you can eat ovviamente ha il suo venditore all'ingrosso,che magari gli fa pure il prezzo di favore,ma dipende anche dalla quantità e dalla domanda,secondo me è tutto il resto che ha un costo più elevato,ma come hai detto tu è un rischio contenuto,probabilmente sono cose già calcolate nell'investimento,comunque trovare all you can eat eccellenti è molto molto difficile,qui a Roma si contano veramente sulle dita,a Milano è già differente credo.
Non so, a Milano ne ho provato uno solo ed era pure peggio di quelli romani.
Ripeto, è anche divertente il concetto di poter ordinare a scatafascio, ma alla fine, ogni volta esco incazzato per la cifra spesa e per quello che ho mangiato.
Ultima volta da Chopstick, erano mesi che non andavamo, sono stato con altre due coppie: siamo arrivati presto, era semivuoto, ci hanno portato tutto a mille all'ora e non c'ho capito un cazzo. Manco i sapori un altro po'
30 euro e passa la paura.
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 18:22
da basano75
nessuno è stato mai a Sapori dal Mondo?
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 18:22
da MatteoAsroma90
qixand ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 18:04
Non so, a Milano ne ho provato uno solo ed era pure peggio di quelli romani.
Ripeto, è anche divertente il concetto di poter ordinare a scatafascio, ma alla fine, ogni volta esco incazzato per la cifra spesa e per quello che ho mangiato.
Ultima volta da Chopstick, erano mesi che non andavamo, sono stato con altre due coppie: siamo arrivati presto, era semivuoto, ci hanno portato tutto a mille all'ora e non c'ho capito un cazzo. Manco i sapori un altro po'
30 euro e passa la paura.
30 euro non è poco
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 18:43
da lele
Vabbè sarà stato compreso il vino
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 18:43
da lele
basano75 ha scritto:nessuno è stato mai a Sapori dal Mondo?
No ma voglio provare
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 20:01
da qixand
Per quello mi rode il culo

ma se prendi il vino è difficile stare sotto, partendo dal menu a 23 euro. E non abbiamo preso ne dolci ne amari
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 20:15
da basano75
lele ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 18:43
No ma voglio provare
30 euro a testa e bisogna portarsi l'effervescente Brioschi dosandolo per due
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 20:26
da MatteoAsroma90
qixand ha scritto: ↑lun 4 nov 2019, 20:01
Per quello mi rode il culo

ma se prendi il vino è difficile stare sotto, partendo dal menu a 23 euro. E non abbiamo preso ne dolci ne amari
se te piavi pure er dolce je dovevi lascià direttamente er portafogli
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 20:54
da lele
basano75 ha scritto:
30 euro a testa e bisogna portarsi l'effervescente Brioschi dosandolo per due
Ma aldilà dell'abbotto merita?
Re: Cucine del mondo
Inviato: lun 4 nov 2019, 21:01
da basano75
Alcune cose si. L'etnico secondo me non molto, ma alcune cose italiche meritano assolutamente. Le serate a tema poi devono essere intriganti, conto di andare a quella dedicata alla cucina romana