Pagina 2 di 21

Re: Cucine del mondo

Inviato: mar 5 set 2017, 11:29
da qixand
Io ho mangiato ad un koreano in giappone, avevano la padella con l'olio bollente tipo bourguignon (non so se si scriva così), in cui cuocere carne, tofu e verdure... ma mi ricordo che non sapeva de una ceppa :lol:

Re: Cucine del mondo

Inviato: mar 5 set 2017, 11:34
da pisodinosauro
la prima colta che assaggiai la loro "rapa" piccante rimasi di stucco, ora è un sapore che se sai dosare è interessante

Re: Cucine del mondo

Inviato: gio 7 set 2017, 15:40
da GialloRosso
qixand ha scritto:Io ho mangiato ad un koreano in giappone, avevano la padella con l'olio bollente tipo bourguignon (non so se si scriva così), in cui cuocere carne, tofu e verdure... ma mi ricordo che non sapeva de una ceppa :lol:
Ciao. Sicuro fosse olio?? Dovrebbe essere brodo e ppi , una volta cotta la carne e il resto, si mangia con salsine succolenti......

Re: Cucine del mondo

Inviato: gio 7 set 2017, 16:39
da qixand
GialloRosso ha scritto:
Ciao. Sicuro fosse olio?? Dovrebbe essere brodo e ppi , una volta cotta la carne e il resto, si mangia con salsine succolenti......
Giusto, hai ragione. Non era olio... sembrava più brodo, per quello forse sapeva de poco. asd

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 8:01
da GialloRosso
Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 8:05
da ChiamatoreMascherato
GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
dove vivi adesso?

scusa se te lo chiedo ;)

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 8:51
da MarcoDaLatina
GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
Io non ho mai mangiato Coreano, e ad essere sincero non so neanche che tipo di cucina possa essere.
Però mi viene in mente un divertente aneddoto.
2 anni va avevamo rapporti di lavoro con un'azienda di Seul. Dopo diversi mesi di collaborazione il responsabile (nostro referente) ci venne a trovare.
Lo portammo a mangiare al mare (in un ottimo ristorante). Lui era molto serio, posato, abbastanza impostato.
Iniziarono a portargli di tutto, dalle alici fritte, polpo fresco, cozze, scampi crudi, cannolicchi, telline, ostriche e ogni altro tipo di pesce, un primo ed un secondo, il tutto condito con dell'ottimo vino.
Beh, si è alzato da tavola che sembrava un bambino eccitato, si era unto tutto il vestito ed aveva cambiato completamente atteggiamento.
Ci ringraziò tutto il giorno, e disse che non poteva immaginare esistessero sapori del genere.
Anche a distanza di un anno, quando ci contattava via mail, ci ricordava quanto avesse mangiato divinamente quel giorno.

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 10:21
da Bob Gray
GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
La chevice è molto buona, ma si usa ed usava anche nel sud italia , dove marinano il crudo col limone

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 11:39
da qixand
Io purtroppo non sopporto il coriandolo, o cilantro come lo chiamano loro, e questo mi impedisce di apprezzare tanti piatti tipicamente dei paesi tropicali (il ceviche, tanti piatti cubani, messicani, thailandesi).

Re: Cucine del mondo

Inviato: ven 8 set 2017, 22:21
da GialloRosso
ChiamatoreMascherato ha scritto: dove vivi adesso?

scusa se te lo chiedo ;)
E che scusa....cosa vuoi che sia...

Mauritius...Oceano Indiano....giù giù giù....

Re: Cucine del mondo

Inviato: sab 9 set 2017, 9:22
da joe
GialloRosso ha scritto:Bel post nakata!!!
Io in Corea ci ho vissuto e trovi dei sapori e degli ingredienti poco valorizzati nel resto del mondo.
La Giapponese è troppo buona e soprattutto completa, come la nostra.
Io da Romano che vive all'estero provo "rabbia " a vedere che la città non ha voglio di evolvere a livello culinario.
A parte il cinese, sembra non ci siano altre cucine che possano piacere....anche se poi a Milano il discorso cambia!!!
In Sud America, a parte la carne buona, sarebbe da provatcome fanno la Chevice di pesce, una specie di tartare da paura.
Vivo in un paese di maggioranza origine Indiana...e li se conosci mangi da Dio. E se ti piace piccante... !!!!!
Stasera Ossobuco e Risotto comunque
Guarda Roma, grazie all'afflusso di immigrati, ha invece iniziato ad avere qualche ristorante di altre cucine interessante. Due anni fa andai ad un ristorante peruviano dove mangiai il miglir Chevice da sta parte dell'atlantico.

L'ossobuco, invece: lo fai come lo fate voi senzaddio romani coi piselli, o in umido come dio comanda e facciamo noi settentrionali?

Re: Cucine del mondo

Inviato: sab 9 set 2017, 9:35
da GialloRosso
ARRGHHH!!!! Davvero hai mangiato Ossobuco coi piselli????
Senza alternative, lo faccio come appreso da Claudio Sadler, compresa Gremolada e midollo nel risotto alla Zafferano...

Interessante quello che dici sula citta eterna, fa piacere sapere che ci saranno cambiamenti. Ristorante Peruviano!!!!
!!!!!

Re: Cucine del mondo

Inviato: dom 10 set 2017, 10:54
da pisodinosauro
Dovrebbero sere almeno 3 i ristoranti peruviani...sicuri uno a centocelle e uno a pigmento.

Ossobuco coi piselli chi lo fa a Roma?

Re: Cucine del mondo

Inviato: dom 10 set 2017, 19:22
da Sora Cecioni
pisodinosauro ha scritto:Dovrebbero sere almeno 3 i ristoranti peruviani...sicuri uno a centocelle e uno a pigmento.

Ossobuco coi piselli chi lo fa a Roma?
io sono stata a quello a centocelle e, a parte il pollo alla brasa, non mi ha entusiasmato.
Sarà che da quando siamo entrati fino alla fine della cena c'è toccato ciucciassi la cantante di musica tradizionale.

Re: Cucine del mondo

Inviato: dom 10 set 2017, 19:41
da pisodinosauro
Sora Cecioni ha scritto:
io sono stata a quello a centocelle e, a parte il pollo alla brasa, non mi ha entusiasmato.
Sarà che da quando siamo entrati fino alla fine della cena c'è toccato ciucciassi la cantante di musica tradizionale.
asd