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Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:30
da MarcoDaLatina
Ercole ha scritto:Cibo divino

:inchinoblue: :inchinoblue: :inchinoblue:

A breve proverò anche queste!

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:36
da paz
Ercole ha scritto:Cibo divino

carne di brontosauro? :o

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:37
da oswald
Di pisodinosauro. Buona ma un po' stoppacciosa.

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:39
da RomaTiAmo
Non ho capito bene cosa sia ma sembra buona

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:39
da oswald
Mangeresti pure una scarpa arrostita. :dasdas:

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:41
da paz
ma che carne è?
il mistero si infittisce.
è sicuramente un lavoro per lui
► Mostra testo

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:41
da faro
barbecue nell'area 51 :mmmmm:

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:48
da RomaTiAmo
oswald ha scritto:Mangeresti pure una scarpa arrostita. :dasdas:
:D

Re: Barbecue

Inviato: lun 29 giu 2015, 12:56
da Ercole
Sono spare ribs, cioè costine.
Qua in Veneto come in America le vendono sempre intere, sarebbe la 'sparagagna' in dialetto.

Queste sono cotte al barbecue, circa 120° per 5/6 ore.

Re: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:11
da MarcoDaLatina
Da neofita chiedo aiuto agli esperti.

Domani dovrei fare una classica "grigliata". Braciole e salsicce.

Prima cosa la marinatura. Possono essere marinate insieme? Io pensavo tipo vino (bianco o rosso?), rosmarino, olio e sale, timo.

Poi, le salsicce possono essere tagliate a metà o è meglio lasciare intere?
Meglio cottura diretta o indiretta? E relativa temperatura e tempi di cottura?

Poi pensavo di fare la classica salsa barbecue (aceto di mele, senape, aglio in polvere, paprica dolce e peperoncino).

Ogni consiglio è ben accetto.
Grazie!

Re: R: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:17
da DDR16
Nsei bono a fa niente

Re: R: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:31
da MarcoDaLatina
DDR16 ha scritto:Nsei bono a fa niente
:fuck: :fuck: :fuck:

me sto a specializzà :D

Re: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:35
da SaintTDI
MarcoDaLatina ha scritto:Da neofita chiedo aiuto agli esperti.

Domani dovrei fare una classica "grigliata". Braciole e salsicce.

Prima cosa la marinatura. Possono essere marinate insieme? Io pensavo tipo vino (bianco o rosso?), rosmarino, olio e sale, timo.

Poi, le salsicce possono essere tagliate a metà o è meglio lasciare intere?
Meglio cottura diretta o indiretta? E relativa temperatura e tempi di cottura?

Poi pensavo di fare la classica salsa barbecue (aceto di mele, senape, aglio in polvere, paprica dolce e peperoncino).

Ogni consiglio è ben accetto.
Grazie!
non sono esperto quindi magari dico na cifra de cazzate :D

ma secondo me marinare le salsicce con il vino... boh non lo vedo tanto buono... cmq fuori hanno la pelle e non si marina credo... o sbaglio?

Re: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:41
da MarcoDaLatina
SaintTDI ha scritto: non sono esperto quindi magari dico na cifra de ca**ate :D

ma secondo me marinare le salsicce con il vino... boh non lo vedo tanto buono... cmq fuori hanno la pelle e non si marina credo... o sbaglio?
In teoria lo pensavo anche io, però ho letto su diversi siti/forum che si possono marinare anche le salsicce.
Poi vabbè ci sono quelle alla birra che ormai sono abbastanza diffuse, ma volevo qualcosa di diverso.

Per il fatto della pelle non saprei. Forse vanno aperte prima.. boh :?
Attendiamo gli esperti!

Re: Barbecue

Inviato: gio 9 lug 2015, 16:47
da aurreja
MarcoDaLatina ha scritto:Da neofita chiedo aiuto agli esperti.

Domani dovrei fare una classica "grigliata". Braciole e salsicce.

Prima cosa la marinatura. Possono essere marinate insieme? Io pensavo tipo vino (bianco o rosso?), rosmarino, olio e sale, timo.

Poi, le salsicce possono essere tagliate a metà o è meglio lasciare intere?
Meglio cottura diretta o indiretta? E relativa temperatura e tempi di cottura?

Poi pensavo di fare la classica salsa barbecue (aceto di mele, senape, aglio in polvere, paprica dolce e peperoncino).

Ogni consiglio è ben accetto.
Grazie!

Marco: io generalmente prima di mettere a cuocere la carne, bucherello con moderazione le salsicce e le lascio intere senza privarle della pelle. Poi le fette di ventresca e le braciole, le condisco con polvere di semi di finocchio e pochissimo sale. Tutto qua. Poi preferisco infilzare la carne sullo spiedo piuttosto che cuocerla sulla griglia. Ma questa più che altro è una fissa personale ;)