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Re: La pinsa romana
Inviato: gio 12 giu 2014, 16:19
da quest53134
moro ha scritto:Ragazzi/e ho trovato questo articolo e mi ha incuriosito; qualcuno/a l'ha provata?
La mangio spesso in zona cinecittà, è veramente buona e non ti appesantisce.
Da quando l'ho scoperta è una delle mie uscite preferite.
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 12 giu 2014, 16:45
da trebuchet
Buona e leggera
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 12 giu 2014, 16:55
da moro
Dalle vostre risposte deduco che allora è da provare visto che vi è piaciuta nei vari posti in cui siete andati !!
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 12 giu 2014, 18:08
da DANlele
quest53134 ha scritto:La mangio spesso in zona cinecittà, è veramente buona e non ti appesantisce.
Da quando l'ho scoperta è una delle mie uscite preferite.
Parli della "Queen del Molise"?

Ci sono stato anche io lì per provare la pinsa e non era male, come ha detto qualcuno precedentemente è una buona alternativa alla pizza classica ma preferisco quest'ultima

Re: La pinsa romana
Inviato: gio 12 giu 2014, 18:11
da trebuchet
La pizza a taglio di viale Nobiliore la faceva buona...
Re: La pinsa romana
Inviato: ven 13 giu 2014, 7:47
da quest53134
DANlele ha scritto:
Parli della "Queen del Molise"?

Ci sono stato anche io lì per provare la pinsa e non era male, come ha detto qualcuno precedentemente è una buona alternativa alla pizza classica ma preferisco quest'ultima

Si è la Queen del Molise
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 10:19
da aurreja
Spostando momentaneamente il discorso sulla classica pizza a taglio. Quali sono le vostre 3 da podio? Le mie preferite in ordine di classifica sono:
1) Pizzeria Ferrara in Via della Marina 58 Ostia. Storica, presente dal 1960, in assoluto i numeri 1. Qualsiasi pizza che producono è eccellente, quelle da Nobel sono margherita e allo stesso pari di bontà fiori di zucca e alici.
2) Pizzeria Antonio & Mirella in Via Dell'Acqua Bullicante 407. Ambiente casereccio, impasto della pizza basso e unico nel suo genere. Genuinità autentica dei proprietari, da 40 anni sempre sul pezzo. Cordiali, alla mano, sempre sorridenti. Qualsiasi pizza è da perderci i sensi, quella a base bianca con funghi e mozzarella forse ha uno sprint in più. Prezzi economici su tutto, locale molto retró, con le pubblicità storiche delle bibite ingiallite dal tempo. Si vocifera possano andare in pensione tra qualche mese dopo una vita dietro al bancone. Spero ritardino il più possibile questa decisione, sarà un colpo tremendo quando accadrà.
3) Cose Fritte in Via di Ripetta 3. Una pizza carica di ingredienti fino all'inverosimile, che trasuda unto e che non conosce affatto la parola leggerezza. Quella pomodoro, peperoni, melanzane e mozzarella è senz'altro la più pesante, la più laida, da k.o. al fegato...insomma la migliore. Discorso a parte per le uniche e originali banane, pere, ananas e mele, fritte...da sballo!
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 10:34
da Wakiki
Sono anni che non mangio la pizza giù, ma ricordo in tenerà età del Prestinaio a Ostia, la zona era all'incirca dalle parti di via dell'appagliatore....
Comunque ho provato a fare la pinsa in casa, m'è venuta na focaccia alta e morbida ziokan
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 12:07
da nakata
Pizza luigi ostiense
pizzarium di bonci a Cipro
alice in varie zone, specialmente via dei quattro venti
Gabry santa Maria Ausiliatrice
baffo colli albani
tornerò sull'argomento
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 17:27
da walteradrian
1) i gemelli. all'angolo tra via Tessalonica e via Corinto. zona San Paolo.
2) al caminetto. via Anagni, praticamente al semaforo con via Tor de schiavi.
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 18:11
da nakata
giusto anche i gemelli è qualità superiore anche se rispetto a 10 anni fa ha perso qualcosa!
su quelle che ho scritto prima:
pizza luigi: in un anfratto dietro a dei palazzoni vicino a stazione ostiense c'è pizza luigi, una grande pizzeria a taglio con una quindicina di tavoli anche. preparatevi ad una lunga fila ma ne vale davvero la pena, in fila ho conosciuto diverse persone che venivano da molto lontano per prenderla. il top è la pizza rossa, per me la migliore per distacco di roma, e comunque la migliore che io abbia mai mangiato (e sono malato per la pizza rossa). è semplicemente perfetta, non ci sono altre parole. altra specialità della casa è la bianca aperta da farcire con un vasto assortimento di salumi o porchetta, ne viene sfornata kilometri al secondo ed è sempre calda. anche le pizze condite sono ottime, un bel 8 direi e con buona scelta. unico neo, ma se lo può permettere, costa un po' di più della media.
pizzarium: non credo abbia bisogno di presentazioni. se luigi costa un po' più della media, qui portatevi il libretto assegni. per un periodo la mia ragazza aveva preso una stanza lì vicino e gli ho fatto la cessione del quinto. spettacolare, gusti insoliti che spaziano dal fois gras alle cipolle caramellate ai migliori formaggi italici, nemmeno mi vengono in mente adesso. tutte le materie prime sono di qualità TOP. Da provare assolutamente i fritti, sempre a prezzi da strozzo, una polpetta di bollito perfetta.
alice: anche qui, penso ci siate stati tutti, impasto più digeribile di questo non se ne trova facilmente. sempre altini come prezzi ma comunque la metà di bonci. io sono stato sia a san paolo che a monteverde e preferisco quella di monteverde. le ragazze sono cozzette ma gentili e la pizza è migliore. tra i gusti classici bianca coi funghi è notevole, tra le strane la cacio e pepe è aggressiva ma buona. acqua frizzante gratis sui tavoli, supplì solo il week-end.
gabry: dietro santa maria ausiliatrice questa forse è la meno conosciuta ma sempre mondiale. affollata in pausa pranzo e verso le 19.30. l'impasto è sottile e croccante nonostante una kilata di condimento sopra. ha un sapore vecchie maniere, è veramente genuina. la mozzarella e il pomodoro che usano sono fantastici. da provare assolutamente la marinara piccante (di aglio ce n'è poco poco), margherita e rossa sublimi. buonissimi anche supplì (con aggiunta di funghi nel ragu) e filetti di baccala.
baffo: un'istituzione in quel di colli albani a pochi passi dalla metro lato opposto mcdonalds accanto gioielleria. specialista nelle ripiene con un impasto croccantissimo. divina con insalata di pollo e spettacolari polli e patate arrosto. è buono praticamente tutto e non costa tantissimo come le sopracitate. se non ci siete stati, fatevi questo regalo.
Re: La pinsa romana
Inviato: sab 14 giu 2014, 20:01
da jimmy
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 19 giu 2014, 10:33
da Annili
a taglio, Pizzarium buonissimo. quasi a pari merito ma senza cessione del quinto, Angelo e Simonetta a via Nomentana altezza guardia di finanza.
pizza tonda, la Gatta Mangiona tutta la vita.
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 19 giu 2014, 11:15
da aurreja
Re: La pinsa romana
Inviato: gio 19 giu 2014, 11:22
da postromantico
Io, per la pizza, (ma anche per il resto) mi sto trovando discretamente da "Accasadi".
da provare.