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Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mar 8 dic 2020, 17:56
da Vaevictis
siamocosì ha scritto: ↑mar 8 dic 2020, 17:40
con uovo sodo o senza?
Con. Ma anche senza è buona.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mar 8 dic 2020, 19:19
da Freedom
Freedom ha scritto:Qualche ricetta per cenone o per Natale?
.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 9 dic 2020, 8:48
da bibiroma
Vaevictis ha scritto:In famiglia abbiamo la tradizione dell'insalata russa il 24 sera. È una cosa che non può mancare nel mio personale menù della vigilia, ne mangerei a quintali.
Bona!
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 9 dic 2020, 8:50
da bibiroma
Freedom ha scritto:.
A casa della mia compagna alla vigilia fanno spesso i calamari ripieni...devo dire che sono molto buoni...credo anche semplici da fare ne fanno in quantità industriale....
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 9 dic 2020, 9:12
da MarcoDaLatina
Freedom ha scritto: ↑mar 8 dic 2020, 19:19
.
Domani ti scrivo il nostro menù per il 24 e 25.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 9 dic 2020, 10:05
da oswald
Lui voleva delle ricette, non il menù. Altrimenti ripropongo il mio.
oswald ha scritto: ↑gio 3 dic 2020, 0:09
Antipasti
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Tortellette di formaggio, noci e caviale di tartufo nero
Insalata di scampi alla catalana con caviale, cetrioli e mela
Sandwich di triglia con pistacchi, pomodori appassiti e aceto balsamico
Crostini alle seppie, cavoli rossi e parmigiano reggiano
Seppie arrostite con salsa di mango, verza e casoperuto
Polipetti stufati al pomodorino vesuviano con maionese di acciughe e scarola all’aceto di mele
Scamerita di cinta senese con cavolo riccio e pastinaca
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Involtini di capesante al prosciutto con crema di rucola e prezzemolo
Tacos di mais con granchio e senape
Terrina di pollo con salsa di mais e broccoli
Tartine farcite con foie gras, speck, patè di funghi porcini e frutti rossi
Uova di quaglia, broccoli e caviale
Scampi crudi, finocchietto e vinaigrette all’arancia
Rotolo croccante di salame di turgia
Primi
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Crema di zucca alla noce moscata
Vellutata di lenticchie, calamari e caviale
Lasagna con verdure e pesto di pomodori secchi
Anelli di grano duro con battuto di ricciola e puntarelle
Maccheroni con patata fumée, crudo di astice e tartufo bianco
Tagliolino cacio e pepe
Ravioli di rombo e gamberi con purea di agrumi e salsa olandese
Tagliolini alle mandorle, ragù di funghi e fichi secchi
Cappelletti di cappone e castagne
Cavatelli alle cime di rapa, con gamberi e ricci di mare
Risotto con asiago e ginepro selvatico
Risotto alle rape rosse e gorgonzola
Ravioli con vitello, foglie di cavoli, uvetta e pinoli
Capellini con granciporro, succo di scampi e tartufo bianco
Lasagnetta croccante all’astice e fumetto di vongole
Risotto ai funghi e formaggi dolci
Risotto mantecato alla zucca con bacon e stracchino
Ravioli di costine di maiale con puntarelle e fondo al vino rosso
Casoncelli al formaggio, tartufo bianco e parmigiano reggiano
Cappelletti in brodo di cappone e castagne
Tortellini con puré di zucca, salsa al grana padano e tartufo bianco
Secondi
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Girello di chianina in lenta cottura marinato alle erbe aromatiche, con lampascioni e prugne all’aceto
Guancia di maialino con millefoglie di patate al timo e salsa di senape
Ombrina in oliocottura con brodetto di murici e lattuga di mare
Carpaccio di dentice reale con chutney di pere, arance e caviale
Trancio di spigola con broccoli
Animelle di vitello dorate con cavolfiore e mela verde
Astice con crema di zucca e topinambur
Rombo scottato con vellutata di cavolfiori alla vaniglia e salsa al dragoncello
Maiale arrostito con crema di carote alla cannella
Tartare di manzo croccante con maionese di scampi e limone
Roast beef alla liquirizia con patate e cavolo nero
Maialino al forno con patate, radicchio e cime di rapa
Astice alla brace con verdure amare, salsa choron, porri e mela verde
Anatra in agrodolce al burro salato, riso croccante e zucca in salsa ivoire
Merluzzo al nero, salsa di pesce e salicornia
Faraona farcita alle castagne
Royale di fagiano con salsa alle ortiche e tartufo nero
Germano reale alle spezie con cavolo nero e salsa all’arancia
Rombo alla salsa di champagne con perle di tartufo nero
Cappone croccante in casseruola
Tartare di spigola al limone
Cotechino con purè di patate e spinaci al formaggio
Salmone marinato alla barbabietola con granella di cipolle, ravanelli e salsa allo yogurt
Guancia di manzo cotto a bassa temperatura con biete, carote e salsa affumicata
Merluzzo con camomilla e burro alla salvia
Branzino al vapore con cavolo e salsa di stoccafisso
Nocetta di cervo, purea di fagioli e anice stellato
Filetto di salmone con salsa di miele e senape
Filetto di vitello alla Rossini
Ricciola in crosta di funghi e patate
Gamberi marinati con caviale di aringa e crema al mandarino
Flietto di San Pietro in crosta di liquirizia con purea di pastinaca e tartufo nero
Astice in crosta di ‘nduja su crema di mandorle con ciliegie marinate alla verbena e rosa turca
Composizione di calamari e gamberi rossi al vapore di agrumi
Merluzzo con broccoli e neve di baccalà
Anatra con carote e zenzero
Contorni
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Patate allo scalogno con caviale e salsa allo champagne
Patate schiacciate al burro con caviale e panna acida al porro
Millefoglie di patate e cotechino
Zucca alla brace con brodo di anguilla
Insalata con indivia, sedano, rapa, melograno, albume e zucca
Dolci
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Sorbetto agli agrumi
Tortino e salame di cioccolato
Bavarese al caffè, arancia, anice stellato e meringhe al cacao
Crema al mascarpone, cioccolato e pistacchio
Crema allo zenzero con mango, frutto della passione e gelato alla citronella
Mousse tiepida di cioccolato e gelato alla nocciola
Mousse al cocco con marmellata di mandarini e salsa al cioccolato alcolico
Torta di mele con gelato al cardamomo
Sfera di cioccolato ripiena di gelato al panettone, salsa di cioccolato bianco, mango e mandorle
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Soffice di lamponi con acqua di rose e cioccolato speziato
Panettone a lievitazione naturale con gelato alla vaniglia e zabaione al passito
Pandoro con gelato al caramello salato
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: mer 9 dic 2020, 13:45
da siamocosì
c'è una differenza sostanziale. lui mette il menu e se Freedom trova qualcosa che gli interessa gli dà la ricetta. tu metti il menu e al massimo gli dici dove lo compri

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 10 dic 2020, 8:33
da MarcoDaLatina
siamocosì ha scritto: ↑mer 9 dic 2020, 13:45
c'è una differenza sostanziale. lui mette il menu e se Freedom trova qualcosa che gli interessa gli dà la ricetta. tu metti il menu e al massimo gli dici dove lo compri
No no, pesce cucina tutto la mia signora.
A parte la frittura, quella è materia mia

(di fritto se non ricordo male faremo solo le alici ripiene).
Vabbè comunque, se gli interessava qualcosa anche io gli avrei dato la ricetta

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: gio 10 dic 2020, 8:34
da MarcoDaLatina
oswald ha scritto: ↑mer 9 dic 2020, 10:05
Lui voleva delle ricette, non il menù. Altrimenti ripropongo il mio.
Ancora con il menù di Villa Crespi? Ma basta!

Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 10:32
da basano75
@siamocosì stavo pensando per il 26 di fare il lesso più simile alla tradizione italiana, con tanto di lingua. io in realtà la lingua l'ho assaggiata sia in piemonte che in emilia, ma se non ci metti sopra 320 gr di salsa verde o friggiona non sa di un cazzo
te mai preparato qualcosa di simile? pensavo di buttarci dentro anche un cotechino. non mi convince il metodo di cottura, ho letto diverse ricette in giro, prima un'ora solo la carne, poi aggiungendo verdure altre 2... sono un po' scettico lo confesso.
forse ci butto dentro pure la gallina, se non trovo il cappone
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 10:43
da Vaevictis
Il bollito con la salsa verde, magari dopo un bel piatto di tortellini in brodo, è una delle cose più buone al mondo.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 11:01
da basano75
Vaevictis ha scritto: ↑ven 11 dic 2020, 10:43
Il bollito con la salsa verde, magari dopo un bel piatto di tortellini in brodo, è una delle cose più buone al mondo.
ovvio che venga dopo un bel piatto di tortellini. lo farò probabilmente il 26, come da tradizione.
il 25 credo vitello tonnato dopo i pansotti al sugo di noci che mi arrivano oggi da Genova
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 11:03
da basano75
e poi @siamocosì volevo chiederti che tagli usi Ste. cappello del prete, roba così o altro?
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 11:05
da Vaevictis
A me piace l'almone.
Re: Cenone e pranzo di Natale
Inviato: ven 11 dic 2020, 11:06
da basano75
più da arrosto però Lorè