Pagina 9 di 9

Re: AS Cannes

Inviato: gio 25 set 2025, 16:24
da siamocosì
Cosa dice

Re: AS Cannes

Inviato: gio 25 set 2025, 16:33
da Mardavikia
siamocosì ha scritto: gio 25 set 2025, 16:24Cosa dice
Le escargot à la Bourguignonne sono un vanto della cucina francese più raffinata: provate a prepararle con noi!
Per fare le escargot dovrete procurarvi delle grosse lumache di terra, il cui nome scientifico è Helix Pomatia, fresche che terrete al buio in una bacinella con dei fori a fare spurgare e poi cuocerete come indicato nella ricetta.
Per accelerare i tempi, potrete comprare anche delle lumache precotte, che hanno subito un trattamento preliminare, e possono essere solo insaporite in un brodo di cottura e poi farcite con del burro aromatizzato.
La caratteristica delle escargot à la Bourguignonne sta proprio nella crema di burro con cui si farciscono, arricchita con il sapore forte dell'aglio e quello deciso del prezzemolo. Le escargot vanno poi passate in forno, con la bocca rivolta verso l'alto, dove il burro si ritirerà e diventerà una gustosa salsina che renderà le lumache una prelibatezza.
Le escargot à la Bourguignonne sono una pietanza particolare: forse non tutti saranno disposti ad assaggiarle ma gli amanti delle lumache ne andranno pazzi!

Re: AS Cannes

Inviato: ven 26 set 2025, 14:36
da Aléxandros
siamocosì ha scritto: gio 25 set 2025, 16:24Cosa dice
Che i Friedkin sono una sciagura