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Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 9:00
da Annili
RomaTiAmo ha scritto:
solo a vederli sono buonissimi tutti farciti come vuoi tu..toccherà passarci ed assaggiare..

l'estate scorsa c'era una cosa del genere a Milano, tipo temporary shop. si chiamava Magnum pleasure store o roba del genere, io ci sono stata.
potevi scegliere fra base vaniglia o cioccolato, tre diverse coperture (bianco, latte e fondente). semplicemente scartavano la base e te la glassavano al momento.
l'unica vera particolarità è che c'erano tantissime granelle diverse da mettere sulla glassa, mi ricordo la granella di speculoos, le scaglie di sale Maldon, le palline frizzanti, e ingredienti più tradizionali come pistacchi, nocciole, pinoli.
non sono una grande fan del Magnum, ma non era male.
aurreja ha scritto:Con giudizi contrastanti, mi è stata nominata da più persone "Gelati & Mozzarella" a Viale Marconi 236, dove adoperano il latte di bufala come novità. Qualcuno la conosce? Merita o è solo fumo negli occhi?
normalmente il gelato con latte di bufala è buonissimo; questo latte è molto più grasso e più dolce di quello di mucca, è indicatissimo in generale per fare i dolci. su questa gelateria specifica però non so nulla.
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 9:33
da aurreja
Annili ha scritto:
l'estate scorsa c'era una cosa del genere a Milano, tipo temporary shop. si chiamava Magnum pleasure store o roba del genere, io ci sono stata.
potevi scegliere fra base vaniglia o cioccolato, tre diverse coperture (bianco, latte e fondente). semplicemente scartavano la base e te la glassavano al momento.
l'unica vera particolarità è che c'erano tantissime granelle diverse da mettere sulla glassa, mi ricordo la granella di speculoos, le scaglie di sale Maldon, le palline frizzanti, e ingredienti più tradizionali come pistacchi, nocciole, pinoli.
non sono una grande fan del Magnum, ma non era male.
normalmente il gelato con latte di bufala è buonissimo; questo latte è molto più grasso e più dolce di quello di mucca, è indicatissimo in generale per fare i dolci. su questa gelateria specifica però non so nulla.
Grazie

A me c'è chi ha detto che questa gelateria è superba/senza rivali. E chi invece l'ha trovata cara/sopravvalutata. Non resta altro che provarla insomma, per farsi una propria opinione...

Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 9:59
da Annili
per forza

la materia prima è fuori discussione, poi se non sanno fare il gelato, oppure usano un 5% di latte di bufala così per fare marketing, e il resto latte di mucca, ci sarà poco da esaltarsi.
e poi sì, dipende anche dal gusto personale; io su alcune cose ammetto di avere un palato asfaltato, per esempio non saprei distinguere un thè indiano da 50 euro l'etto dal Lipton in bustine del supermercato. su altre invece mi basta praticamente l'odore (sgamo subito se c'è margarina, oppure vanillina al posto della vaniglia).
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 10:05
da pisodinosauro
Annili ha scritto:per forza

la materia prima è fuori discussione, poi se non sanno fare il gelato, oppure usano un 5% di latte di bufala così per fare marketing, e il resto latte di mucca, ci sarà poco da esaltarsi.
e poi sì, dipende anche dal gusto personale; io su alcune cose ammetto di avere un palato asfaltato, per esempio non saprei distinguere un thè indiano da 50 euro l'etto dal Lipton in bustine del supermercato. su altre invece mi basta praticamente l'odore (sgamo subito se c'è margarina, oppure vanillina al posto della vaniglia).
Insomma, quello che ti piace lo riconosci , apprezzi, il resto te ne frega poco...diciamo?
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 10:33
da Annili
pisodinosauro ha scritto:
Insomma, quello che ti piace lo riconosci , apprezzi, il resto te ne frega poco...diciamo?
beh sicuramente l'allenamento aiuta, e io sono decisamente più allenata su burro e vaniglia che sul thè

però anche sulle cose che ci piacciono, l'assaggio alla cieca non è mai così scontato.
tornando al latte di bufala, se vi capita assaggiate i dolci fatti con questo, anche una semplice crema pasticcera è un altro mondo. per non parlare della cassata o della pastiera fatte con ricotta di bufala (io ci sono riuscita al secondo tentativo, la prima volta me la sono finita a cucchiaiate).
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 11:02
da nakata
ieri ho assaggiato il gelatario sulla tuscolana. gusti notevoli da 9 (cannella croccante, cioccolato extra noir buonissimo, ricotta con pistacchi e croccanti al miele, crema e gentilini), qualità del gelato 7.
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 11:48
da aurreja
nakata ha scritto:ieri ho assaggiato il gelatario sulla tuscolana. gusti notevoli da 9 (cannella croccante, cioccolato extra noir buonissimo, ricotta con pistacchi e croccanti al miele, crema e gentilini), qualità del gelato 7.
Tra le migliori, approvo in pieno. Come gusto fantasioso è buono anche "Ricotta Stregata" e non è affatto male la carota. Il gusto "Biscotti Gentilini sbaraglia la concorrenza.

Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 12:22
da John Locke
John Locke ha scritto:ma invece quelle gelaterie che stanno a ponte milvio, campo de fiori e non so dove altro, che ci metti di tutto sopra come sono? le avete provate?
grazie a tutti è

Re: R: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 12:59
da shaka
John Locke ha scritto:
grazie a tutti è

Sì ho provato sweetie a campo de fiori,l'idea è carina ma funziona a peso...se ci metti un casino di roba, vai a pagare anche 10 euro a gelato, per un gelato normale....vacci ma 1 volta sola
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 13:37
da nakata
aurreja ha scritto:
Tra le migliori, approvo in pieno. Come gusto fantasioso è buono anche "Ricotta Stregata" e non è affatto male la carota. Il gusto "Biscotti Gentilini sbaraglia la concorrenza.

ah ecco come si chiamava, ricotta stregata! è quello che ho preso io... molto buono. comunque non ho fatto la prova nocciola che è il mio parametro per le gelaterie. (90% dei miei gelati sono solo nocciola 9% nocciola e pistacchio 1% gusti vari come ieri).
aurreja visto che ti vedo un bel master sul gelato, di vice che dici? a me quello a viale marconi ha fatto impazzire, tra i migliori mai provati, quello a largo argentina un po' 'na merda.
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 14:26
da aurreja
nakata ha scritto:
ah ecco come si chiamava, ricotta stregata! è quello che ho preso io... molto buono. comunque non ho fatto la prova nocciola che è il mio parametro per le gelaterie. (90% dei miei gelati sono solo nocciola 9% nocciola e pistacchio 1% gusti vari come ieri).
aurreja visto che ti vedo un bel master sul gelato, di vice che dici? a me quello a viale marconi ha fatto impazzire, tra i migliori mai provati, quello a largo argentina un po' 'na me#da.
Provato quello di Via Fabio Massimo 64. Niente, ma niente di che. Da come viene reclamizzato su cartelloni pubblicitari e giornali, mi aspettavo moooolto di più. A me queste gelaterie con mille punti vendita affascinano poco, vedi pure Blue Ice. Sapori insipidi e consistenza non all'altezza delle aspettative. Molto meglio mille volte un buchetto superbamente mantenuto nel tempo (se restaurano rosico) come la Gelateria Alpina a Piazza Enrico Fermi 23. Gestione familiare, pochi gusti genuini sapientemente preparati; ancora inseriti nei budelli col coperchio per mantenere inalterato il sapore nel cestello, invece della vaschetta dove va a farsi friggere l'iniziale purezza. Vedere la signora con la parannanza a fiori che si protrae curva a raccogliere e spalettare il gelato, ogni volta mi fa tornare bambino con la mente.

Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 14:35
da aurreja
Re: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 15:33
da oswald
Re: R: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 18:13
da John Locke
shaka ha scritto:
Sì ho provato sweetie a campo de fiori,l'idea è carina ma funziona a peso...se ci metti un casino di roba, vai a pagare anche 10 euro a gelato, per un gelato normale....vacci ma 1 volta sola
il gelato di per se è buono? tu che c'hai messo sopra?
Re: R: Gelaterie
Inviato: dom 1 giu 2014, 21:50
da aurreja
John Locke ha scritto:
il gelato di per se è buono? tu che c'hai messo sopra?
Tornato ora da Nemi. Non scrivo il numero di crostatine con le fragoline che ho preso, altrimenti shocco tutto il forum...

Passando per Albano al ritorno, ho visto una gelateria fai da te denominata "Yo! Self" e nonostante l'abbuffata, l'ho voluta comunque provare (pure!) Mi sono riempito da solo un bicchiere ampio di carta con fondo di caramello, poi gelato alla banana, granella di cocco sopra più mezzo Twix e un biscotto Plasmon. L'ho pesato e mi è costato 3,70€. Prezzo anche accettabile, ma il gusto banana era acidulo, la frutta nemmeno in fotografia gliela hanno fatta vedere. Bocciato. Inoltre riflettendoci questi esercizi saranno anche pratici, ma sostanzialmente tolgono posti di lavoro. Considerando che c'era una sola ragazza alla cassa per pagare, quando di norma nelle gelaterie ci sono sempre 2-4 persone o più. Quindi d'ora in avanti per principio non le frequenterò più.
