Barbecue

Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21698
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

condivido quasi tutto robi. questa scelta, oltretutto al momento solo nei confronti della carne e non del pesce (già mille battute da colleghi e amici, "eh perchè il pesce non lo vedi che zompa sulla barca senza aria") è maturata dopo anni in cui ci pensavo

sono arrivato a mal sopportare i quarti di manzo appesi nelle vetrine delle macellerie

quello che si faceva in campagna negli anni da te descritti è lontano anni luce dalla crudeltà gratuita che si vive adesso. dove possiamo permetterci con lo stesso apporto proteico alimenti sostitutivi a base di legumi oltretutto buonissimi

non giudico nessuno. continuare a mangiare vacche, maiali e polli, come del resto stanno continuando a fare i miei figli
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
robfel3000
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 7146
Iscritto il: mar 26 giu 2012, 16:48
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

La carne ormai la mangio una volta se va bene ogni quindicina di giorni
Per salute troppo ne ho mangiata e mi ha fatto male ho avuto due infarto di quelli brutti
E poi perché verdure e legumi e formaggi sono buonissimi
Ma ripeto la scelta vegana troverà sempre in me un sostenitore
Ultima modifica di robfel3000 il sab 11 mag 2024, 11:44, modificato 1 volta in totale.
Alla tigre tocca cacciare. All'uccello tocca volare. All'uomo tocca chiedersi: "Perché? Perché? Perché?". Alla tigre tocca dormire.All'uccello tocca posarsi. E all'uomo raccontarsi che è ancora in grado di capire. Kurt vonnegut
Avatar utente
robfel3000
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 7146
Iscritto il: mar 26 giu 2012, 16:48
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da robfel3000 »

basano75 ha scritto: sab 11 mag 2024, 11:41 condivido quasi tutto robi. questa scelta, oltretutto al momento solo nei confronti della carne e non del pesce (già mille battute da colleghi e amici, "eh perchè il pesce non lo vedi che zompa sulla barca senza aria") è maturata dopo anni in cui ci pensavo

sono arrivato a mal sopportare i quarti di manzo appesi nelle vetrine delle macellerie

quello che si faceva in campagna negli anni da te descritti è lontano anni luce dalla crudeltà gratuita che si vive adesso. dove possiamo permetterci con lo stesso apporto proteico alimenti sostitutivi a base di legumi oltretutto buonissimi

non giudico nessuno. continuare a mangiare vacche, maiali e polli, come del resto stanno continuando a fare i miei figli
Sono totalmente d accordo con quello che scrivi
Alla tigre tocca cacciare. All'uccello tocca volare. All'uomo tocca chiedersi: "Perché? Perché? Perché?". Alla tigre tocca dormire.All'uccello tocca posarsi. E all'uomo raccontarsi che è ancora in grado di capire. Kurt vonnegut
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58181
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: sab 11 mag 2024, 11:05 è cmq cotto sulla piastra insieme agli hamburger tradizionali... cmq lo proverò probabilmente
Eh ho capito, ma mica sei celiaco, che c’entra
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58181
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

robfel3000 ha scritto: sab 11 mag 2024, 11:34 Io non ce li ho motivi etici
Ho passato l infanzia da contadini che avevano un sacco di animali
Galline conigli mucche maiali asini tacchini etc
E i contadini amavano e gli davano un nome agli animali
Poi quando era ora di mangiarli li ammazzavano e a me non è mai sembrato crudele
Io portavo a pascere le mucche ,le rimettevo in stalla le mungevo pure
Ricordo mattine di gennaio gelide in cui andavi in stalla a mungere perché poi alle sei passava quello della centrale a ritirare la tanica , appena arrivi la stalla ti arrivava una botta di calore e puzza di letame indescrivibile quasi poetica
Ed ammazzare il maiale era una festa anche se il sangue scorreva a fiumi. ,ma poi preparare i prosciutti le salciccie ,i fegatelli arrostiti sulla brace tra due foglie di alloro era bello
Nessuno dico nessuno si sentiva fuori dalla natura ,la natura che riconosce solo la legge del più forte no bambi
Il veganesimo lo rispetto tantissimo ma è un lusso da cittadini
Nel 74 dove stavo io la gente in campagna era totalmente autosufficiente dal pane al vino alle verdure ai legumi alle uova
A me sembra che quello fosse un modo di rispettare la natura molto più di un hamburger vegano
in un documentario di Netflix Cecchini, il macellaio che ha aperto il ristorante in Toscana diceva di aver imparato questo da un contadino: l’animale lo si rispetta anche apprezzando il suo sacrificio e onorando quello che ti offre.
Alla fine c’è qualcosa di ancestrale in questo, ma in fondo siamo animali e predatori anche noi.

Il veganesimo può anche essere una scelta condivisibile, ma va gestito con competenza (per integrare) e senza farne una moda da snob a cui piace l’etichetta e l’apparire più illuminati. Peraltro dietro c’è un’industria che secondo me è tutto meno che etica, ed ho i miei dubbi che sia anche salutare, sempre che non si parli dell’’autosufficienza che citavi tu (ma che in città non esiste).
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21698
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: sab 11 mag 2024, 13:58 Il veganesimo può anche essere una scelta condivisibile, ma va gestito con competenza (per integrare) e senza farne una moda da snob a cui piace l’etichetta e l’apparire più illuminati. Peraltro dietro c’è un’industria che secondo me è tutto meno che etica, ed ho i miei dubbi che sia anche salutare, sempre che non si parli dell’’autosufficienza che citavi tu (ma che in città non esiste).
per l'amor di dio, certi vegani sono peggio dei nazisti
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
faro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 80366
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:38
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da faro »

Ho provato le "tue" cotolette alla farina di ceci

Buone, grazie @basano75
Avatar utente
paolo67
Moderatore
Reactions:
Messaggi: 36334
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:09
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da paolo67 »

faro ha scritto: lun 13 mag 2024, 3:54 Ho provato le "tue" cotolette alla farina di ceci

Buone, grazie @basano75
Alle 2.54 ti ricordi...giusto perché è l'ora in cui le hai digerite.
Pasta e ceci comunque è vegana. E il pecorino... :mm:
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21698
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

@MarcoDaLatina è giusto che tu sappia da me personalmente che sono diventato vegetariano e non mangio più carne.

sul mio BBQ adesso griglio solo verdure e hamburger vegetali o cotolette di ceci

asd asd asd
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58181
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 7 lug 2024, 12:59 @MarcoDaLatina è giusto che tu sappia da me personalmente che sono diventato vegetariano e non mangio più carne.

sul mio BBQ adesso griglio solo verdure e hamburger vegetali o cotolette di ceci

asd asd asd
E infatti non mi spiego perchè ti sia ancora permesso scrivere in questo topic... :mmmmm:
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21698
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

perchè griglio alla grande salsicce ed hamburger vegan :suka:

tra l'altro ho scoperto un hamburger vegano al todis eccezionale, l'altra sera ho fatto proprio i panini con cheddar pomodoro salse e tutto il resto. da urlo
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58181
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 7 lug 2024, 16:13 perchè griglio alla grande salsicce ed hamburger vegan :suka:

tra l'altro ho scoperto un hamburger vegano al todis eccezionale, l'altra sera ho fatto proprio i panini con cheddar pomodoro salse e tutto il resto. da urlo
Scherzo.
Io ho comprato una paio di volte quello che vendono al PAM, l'Unconventional burger, alle proteine dei piselli (esiste anche quello con i pomodori disegnati sopra), che tra l'altro come sapore è similissimo a quello che ho commentato tempo fa del Burger King, plant based.
A casa l'ho fatto semplice semplice con cheddar, pomodoro, insalata e salse, e devo dire che se ne mangi 1 ogni tanto non è male, e si digerisce molto più facilmente di quelli di carne (ovviamente).
Però due cose: la prima è che quando ho scavallato mangiandone due morsi in più (lo aveva lasciato mia figlia) mi ha quasi stomacato, il sapore mi aveva stancato; la seconda è che, altrettanto ovviamente, per quanto possa essere un succedaneo da utilizzare di tanto in tanto, il paragone col gusto di un burger di manzo fatto come si deve, manco si pone.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
basano75
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 21698
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 12:33
Località: Lavinio Beach
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da basano75 »

qixand ha scritto: dom 7 lug 2024, 16:20 Scherzo.
Io ho comprato una paio di volte quello che vendono al PAM, l'Unconventional burger, alle proteine dei piselli (esiste anche quello con i pomodori disegnati sopra), che tra l'altro come sapore è similissimo a quello che ho commentato tempo fa del Burger King, plant based.
A casa l'ho fatto semplice semplice con cheddar, pomodoro, insalata e salse, e devo dire che se ne mangi 1 ogni tanto non è male, e si digerisce molto più facilmente di quelli di carne (ovviamente).
Però due cose: la prima è che quando ho scavallato mangiandone due morsi in più (lo aveva lasciato mia figlia) mi ha quasi stomacato, il sapore mi aveva stancato; la seconda è che, altrettanto ovviamente, per quanto possa essere un succedaneo da utilizzare di tanto in tanto, il paragone col gusto di un burger di manzo fatto come si deve, manco si pone.
quello è il primo che ho provato e che prendo spesso, al conad. ma ti dico Andrè che questo del Todis è migliore come sapore. quello al pomodoro provato una volta ma non mi ha fatto impazzire
"Se viviamo è per marciare sulla testa dei re" (W. Shakespeare)

Immagine

Ciao TuX !!!
Avatar utente
qixand
Pallone d'Oro
Pallone d'Oro
Reactions:
Messaggi: 58181
Iscritto il: mar 2 lug 2013, 12:32
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da qixand »

basano75 ha scritto: dom 7 lug 2024, 16:22 quello è il primo che ho provato e che prendo spesso, al conad. ma ti dico Andrè che questo del Todis è migliore come sapore. quello al pomodoro provato una volta ma non mi ha fatto impazzire
Si quello al pomodoro l'ho fatto per un amico che è quasi vegano a un bbq, ne ho assaggiato un pezzetto e mi pare inferiore.
Se passo al Todis lo provo, ultimamente ci ero andato per la settimana del giapponese a prendere un po' di Udon, gyoza, salse ecc, ma i burger non li ho proprio considerati.

Cmq ho notato che i plant based sul bbq rischi molto più facilmente di bruciarli, perchè la temperatura è molto più alta della padella.
Ahó! Io porto 'na cravatta sola... giallarossa, comaaa Roma!

"Tale decisione è stata presa dal Consiglio di Amministrazione nell’interesse della Società, ricordando che la stessa sarebbe stata la mera utilizzatrice dell’impianto"
Avatar utente
AmoLaMaglia
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 6382
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:08
Stato: Non connesso

Re: Barbecue

Messaggio da AmoLaMaglia »

basano75 ha scritto: dom 7 lug 2024, 16:13 perchè griglio alla grande salsicce ed hamburger vegan :suka:
perdonami ma trovare un altro nome per la roba vegana?
da Wikipedia:
- La salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni anche salciccia, è un insaccato di carne
- L'hamburger (in italiano detto anche svizzera, o medaglione, lett. "amburghese") è una polpetta di carne macinata e pressata
Rispondi