Tonno

Rispondi
trebuchet
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da trebuchet »

giuliska ha scritto:sugo col tonno mai con la cipolla.
aglio tutta la vita
io prima lo facevo sempre con l'aglio, ma ho scoperto che anche la cipolla non ci sta malaccio
Avatar utente
giuliska
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 904
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:51
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da giuliska »

jimmy ha scritto: Io però a un certo punto l'aglio lo tolgo
certamente, pure io
Giulia
Avatar utente
nakata
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4104
Iscritto il: mar 19 giu 2012, 0:11
Località: San Paolo
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da nakata »

diomedea ha scritto:Amo questo pesce.
Delizioso anche in scatola.
Il mio sughetto preferito
non uso la cipolla bensi aglio in camicia.
Nin uso l olio drlla scatola.
Sfumo con brandy.
Gli uomini..... vanno presi per la gola
infatti. il sugo di tonno vuole l'aglio in camicia.
:flag1:
Avatar utente
giuliska
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 904
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:51
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da giuliska »

comunque mi avete fatto venire voglia di pasta al tonno.
Mo me la faccio
Giulia
Avatar utente
giuliska
Titolare
Titolare
Reactions:
Messaggi: 904
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 22:51
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da giuliska »

ma che dite, spaghetto o pasta corta?
Giulia
Avatar utente
nakata
Fuoriclasse
Fuoriclasse
Reactions:
Messaggi: 4104
Iscritto il: mar 19 giu 2012, 0:11
Località: San Paolo
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da nakata »

il sugo di tonno purtroppo è il top con gli spaghetti. io amo la pasta corta.
:flag1:
Avatar utente
Freddo
Leggenda
Leggenda
Reactions:
Messaggi: 20280
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 13:12
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da Freddo »

beh pure con le mezze maniche non ci sta male, anzi...
(pure con i gomiti)
I tifosi devono andare allo stadio per tifare e non per esprimere il loro pensiero nel prime-time, altrimenti il biglietto costerebbe molto di più MB

la svolta epocale DLM

questo è un esempio straordinario di come si fa giornalismo AA

Non potremmo essere più felici di costruire un progetto a lungo termine con Daniele / Separarsi da lui è stata una decisione difficilissima, ma l’abbiamo presa con la convinzione che sia la strada giusta per puntare ai trofei in questa stagione
trebuchet
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da trebuchet »

giuliska ha scritto:ma che dite, spaghetto o pasta corta?
spaghetto :)
trebuchet
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da trebuchet »

nakata ha scritto:il sugo di tonno purtroppo è il top con gli spaghetti. io amo la pasta corta.
consiglio i tortiglioni
Avatar utente
pisodinosauro
Hall of Fame
Hall of Fame
Reactions:
Messaggi: 86820
Iscritto il: sab 9 giu 2012, 14:16
Località: Roma
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da pisodinosauro »

Mino ha scritto:Io penso che sò l'unico colleone che se cucina riso con tonno più spolverata di parmigiano. Però è veramente buono, provate asd
aggiungi spinaci lessati e mi ringrazierai...
trebuchet
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da trebuchet »

ImageUploadedByTapatalk1406468527.838970.jpg
Avatar utente
piscuo
Esordiente
Esordiente
Reactions:
Messaggi: 44
Iscritto il: dom 10 giu 2012, 8:11
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da piscuo »

[quote="trebuchet"]Mi dite come prerate voi il sugo di tonno? È il mio sugo preferito. Io lo preparo così:
- faccio soffriggere con un goccio d'olio un po' di cipolla tritata finemente
- aggiungo una spolveratina di peperoncino
- quando la cipolla si imbiondisce aggiungo il pomodoro ciliegino
- appena il pomodoro si spappola vado col tonno facendo prima scolare l'olio della scatoletta
- attendo che il sugo si rapprenda e si amalgami
- faccio cuocere la pasta, corta e al dente, e la ripasso nella padella del sugo caldo dopo averla scolata
- servo a tavola
- mangio :)[/quote

mio procedeimento,: al posto della cipolla uso aglio,peperoncino, agigungo al sofritto una alicetta sott' olio che si scioglierà rilasciando un retrogusto fantastico a mio avviso , , il tonno lo metto subito dopo ad insaporire e poi aggiungo il pomodoro (ottimo anche con i datterini oltre che con il ciliegino, in piu' se dovesse essere un po' troppo ascitto un po' di polpa di pomedoro); scolo la pasta (a me piace con il fusillo bucato corto questo sugo) e alla fine manciata di prezzemolo e goccio di olio a crudo (olivo ligure se possibile) e poi buon appetito!
trebuchet
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da trebuchet »

L'alicetta sott'olio mi mancava
romolo1988
Fenomeno
Fenomeno
Reactions:
Messaggi: 13865
Iscritto il: lun 11 giu 2012, 17:24
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da romolo1988 »

piscuo ha scritto:
mio procedeimento,: al posto della cipolla uso aglio,peperoncino, agigungo al sofritto una alicetta sott' olio che si scioglierà rilasciando un retrogusto fantastico a mio avviso , , il tonno lo metto subito dopo ad insaporire e poi aggiungo il pomodoro (ottimo anche con i datterini oltre che con il ciliegino, in piu' se dovesse essere un po' troppo ascitto un po' di polpa di pomedoro); scolo la pasta (a me piace con il fusillo bucato corto questo sugo) e alla fine manciata di prezzemolo e goccio di olio a crudo (olivo ligure se possibile) e poi buon appetito!
Togli il peperoncino ed è come la faccio io
FORZA ROMAAA!!!

Sono per la democrazia, nel bene e nel male
aurreja
Reactions:
Stato: Non connesso

Re: Il tonno (cibo)

Messaggio da aurreja »

jimmy ha scritto: Io però a un certo punto l'aglio lo tolgo

Anche io. Pure se non metto pomodoro. Mi piace in bianco. Dopo aver dorato l'aglio col peperoncino, lo estraggo e metto il tonno (scolato), quindi breve cottura e leggerissima sfumatura con un'inerzia di vino. Infine prezzemolo tritato a crudo mentre mischio pasta e condimento.
Rispondi