Barbecue
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Barbecue
io sono un appassionato sia a legna che a carbonella che a gas, pesce o carne per me in estate il barbeque è immancabile almeno 2 volte a settimana se vi va iniziamo con un po' di ricette (non fidatevi di chi dice che barbeque non ci sono ricette) o di tagli di carne o pesce e soprattutto bruschette (la mia preferita è burrata e asparagi di campo saltati in padella con pancetta pomodori datterini e peperoncino)
- MarcoDaLatina
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Re: Barbecue
Spero di contribuire molto su questo topic.siamocosì ha scritto:io sono un appassionato sia a legna che a carbonella che a gas, pesce o carne per me in estate il barbeque è immancabile almeno 2 volte a settimana se vi va iniziamo con un po' di ricette (non fidatevi di chi dice che barbeque non ci sono ricette) o di tagli di carne o pesce e soprattutto bruschette (la mia preferita è burrata e asparagi di campo saltati in padella con pancetta pomodori datterini e peperoncino)
A breve (dovrei trasferirmi entro una decina di giorni) aprirò le danze. Il bestione è li sul terrazzo che mi aspetta.
Ho in mente mille cose da fare, ho già letto diverse ricette.
A proposito, forse sabato sera farò un'anteprima, e dovrei cucinare del pesce.
Suggerimenti???
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
'na grande merda.
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Re: Barbecue
Saranno contenti quelli al piano di sopra. Io il barbecue lo farei solo in giardino.
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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Re: Barbecue
Mi ero preoccupato di questo ma, a parte che ho una tettoia di circa 60mq, e poi quello a gas fa talmente poco fumo che non si vede nulla. E poi sopra ho un vecchio di tipo 90 anni che neanche sentirà gli odorioswald ha scritto:Saranno contenti quelli al piano di sopra. Io il barbecue lo farei solo in giardino.
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Re: Barbecue
per un barbeque di pesce io consigli sempre involtini di pesce spada (fai tagliare lo spada molto sottile poi fai un ripieno saltando in padella con un po d'aglio i ritagli del pesce che non usi per l'involtino con pinoli e pochissimi pomodori privati di buccia e semi, poi amalgamare bene con mollica di pane seccata e frullata nel mixer, non pangrattato che è troppo secco, parmigiano ed olio arrotolare l'invotino mettine 2 o tre per ogni spiedino rapida passata alla griglia e servire con olio e limone) a me piace anche prendere un orata o una spigola (l'ideale è 7/800 g lasciare le squame ma farla aprire lungo la lisca insaporirla con salamoia (io faccio un bicchiere d'olio con due spicchi di aglio fresco salvia rosmarino alloro mezzo limon e una spruzzata di aceto balsamico lasciata a riposare un giorno) aperto in questo modo il pesce si cucina rapidamente e non si secca) bruschette con burrata e alici, con vongole e cozze (cucinate tipo soutè e poi sgusciate) prova anche i maccarelli che alla brace vengono molto buoni ma mi raccomando di cuocerli bene perchè è pesce azzurroMarcoDaLatina ha scritto: Spero di contribuire molto su questo topic.
A breve (dovrei trasferirmi entro una decina di giorni) aprirò le danze. Il bestione è li sul terrazzo che mi aspetta.
Ho in mente mille cose da fare, ho già letto diverse ricette.
A proposito, forse sabato sera farò un'anteprima, e dovrei cucinare del pesce.
Suggerimenti???
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Re: Barbecue
Compra la nuda proprietà.MarcoDaLatina ha scritto: Mi ero preoccupato di questo ma, a parte che ho una tettoia di circa 60mq, e poi quello a gas fa talmente poco fumo che non si vede nulla. E poi sopra ho un vecchio di tipo 90 anni che neanche sentirà gli odori
Ich begriff, daß Menschen zwar zueinander sprechen, aber sich nicht verstehen; daß ihre Worte Stöße sind, die an den Worten der anderen abprallen; daß es keine größere Illusion gibt als die Meinung, Sprache sei ein Mittel der Kommunikation zwischen Menschen.
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Re: Barbecue
Pensavo ad una cosa del genere. Una bella spigola...siamocosì ha scritto: per un barbeque di pesce io consigli sempre involtini di pesce spada (fai tagliare lo spada molto sottile poi fai un ripieno saltando in padella con un po d'aglio i ritagli del pesce che non usi per l'involtino con pinoli e pochissimi pomodori privati di buccia e semi, poi amalgamare bene con mollica di pane seccata e frullata nel mixer, non pangrattato che è troppo secco, parmigiano ed olio arrotolare l'invotino mettine 2 o tre per ogni spiedino rapida passata alla griglia e servire con olio e limone) a me piace anche prendere un orata o una spigola (l'ideale è 7/800 g lasciare le squame ma farla aprire lungo la lisca insaporirla con salamoia (io faccio un bicchiere d'olio con due spicchi di aglio fresco salvia rosmarino alloro mezzo limon e una spruzzata di aceto balsamico lasciata a riposare un giorno) aperto in questo modo il pesce si cucina rapidamente e non si secca) bruschette con burrata e alici, con vongole e cozze (cucinate tipo soutè e poi sgusciate) prova anche i maccarelli che alla brace vengono molto buoni ma mi raccomando di cuocerli bene perchè è pesce azzurro
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
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Re: Barbecue
se hai un po' di tempo da perdere per la preparazione prova involtini non ti pentirai
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Re: Barbecue
Sicuramente li proverò in futuro, anche perché io vado matto per il pesce spada.siamocosì ha scritto:se hai un po' di tempo da perdere per la preparazione prova involtini non ti pentirai
Sicuramente non farò in tempo a farli per sabato, perché sto finendo di verniciare il balcone e devo pulirlo. Anzi, non so neanche se riuscirò a farlo marinare dal giorno prima...
ilmauro ha scritto: non ce capisco un cazzo
postromantico ha scritto: so 'na merda Mattè
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Re: Barbecue
Alla fine ho optato per delle belle spigole.
Aperte e marinate con aglio, prezzemolo, paprica, peperoncino di cayenna in polvere, coriandolo, cumino e sale grosso rosa.
Messe in frigo per 2 ore e mezza, messe nel barbecue a 230° circa, 6 minuti per lato.
Tolte dalla griglia, ci ho rimesso su un cucchiaio di marinatura che avevo conservato.
Erano eccezionali.
Primo esperimento: riuscito!
Aperte e marinate con aglio, prezzemolo, paprica, peperoncino di cayenna in polvere, coriandolo, cumino e sale grosso rosa.
Messe in frigo per 2 ore e mezza, messe nel barbecue a 230° circa, 6 minuti per lato.
Tolte dalla griglia, ci ho rimesso su un cucchiaio di marinatura che avevo conservato.
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Re: Barbecue
Ammazza sembrano buonissime solo a leggere!!MarcoDaLatina ha scritto:Alla fine ho optato per delle belle spigole.
Aperte e marinate con aglio, prezzemolo, paprica, peperoncino di cayenna in polvere, coriandolo, cumino e sale grosso rosa.
Messe in frigo per 2 ore e mezza, messe nel barbecue a 230° circa, 6 minuti per lato.
Tolte dalla griglia, ci ho rimesso su un cucchiaio di marinatura che avevo conservato.
Erano eccezionali.
Primo esperimento: riuscito!
Dimmi tu "bom"... cit.
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Re: Barbecue
ottime per i mie personali gusti preferisco una marinatura meno piccante e leggermente più profumata e per questo uso salvia rosmarino e alloro ma la mossa geniale secondo me è sempre l'apertura del pesce che consente una cottura molto più rapida evitando che si secchino le carniMarcoDaLatina ha scritto:Alla fine ho optato per delle belle spigole.
Aperte e marinate con aglio, prezzemolo, paprica, peperoncino di cayenna in polvere, coriandolo, cumino e sale grosso rosa.
Messe in frigo per 2 ore e mezza, messe nel barbecue a 230° circa, 6 minuti per lato.
Tolte dalla griglia, ci ho rimesso su un cucchiaio di marinatura che avevo conservato.
Erano eccezionali.
Primo esperimento: riuscito!
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Re: Barbecue
Vero. Sono uscite uno spettacolo.siamocosì ha scritto: ottime per i mie personali gusti preferisco una marinatura meno piccante e leggermente più profumata e per questo uso salvia rosmarino e alloro ma la mossa geniale secondo me è sempre l'apertura del pesce che consente una cottura molto più rapida evitando che si secchino le carni
Anche perché far seccare il pesce è tanto facile quanto fastidioso da mangiare.
P.S. con le quantità indicate nella ricetta, non erano per nulla piccanti, anche perché la paprica era dolce
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Re: Barbecue
Lo erano, lo erano!ValeriONE ha scritto: Ammazza sembrano buonissime solo a leggere!!
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Re: Barbecue
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