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Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 9:03
da Freddo
johmilton ha scritto:Purtroppo con la bufala c'è un gran problema di camorra... vatti a fidare...
:ok:
diciamo che eviterei quelle della provincia di Caserta

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 9:07
da Freddo
pisodinosauro ha scritto:
Purtroppo i problemi sono molteplici:

a) se c'è la camorra dietro, finanzi indirettamente la camorra
b) se c'è la camorra, pochi controlli sanitari oppure se ne fregano
c) i mangini degli animali possono essere di scarsissimo pregio
d) la camorra, con i suoi traffici sugli scarichi industriali abusici (amianto, vernici, fertilizzanti, medicinali scaduti...) ha inquinato le falde acquifere che le bestie bevono
e) se c'è la camorra, stai sicuro che utilizzano anche latte non di bufale (frode) oppure proveniente dall'estero (frode) oppure latte non fresco (frode)

e se ci mettiamo di buzzo buono ne troviamo altre.

Ma non è solo la mozzarella di bufala che ha questi rischi, anyway...
importano pure le bufale dalla Romania, tra l'altro

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 9:09
da Freddo
tornando in tema di formaggi, ultimamente sto mangiando con piacere dei formaggi friulani: piave e montasio :ok:

poi ogni tanto arrivano rifornimenti dalla calabria: provole, formaggio misto, butirro (caciocavallo col burro dentro) etc :flag1: :flag1:

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 9:37
da aldodice26x1
Robiola di Roccaverano for ever; tra i nostrani, dell'agro romano intendo, consiglio il caciofiore a cagliata naturale (con semi di cardo mariano e non caglio animale). Una delizia del sud: pecorino al pepe nero. Per amanti del parmigiano: reggiano vacche rosse invecchiato 30 mesi.
Sono un patito anche io: non mi perdo un'edizione di Cheese... ;)

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 9:41
da Erik
Immaginavo questo tipo di problemi, ma mi state facendo passare la voglia di mangiare mozzarella di bufala. :cry:

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 11:45
da PLUTO65
paolo67 ha scritto:
non conosci il puzzone di Moena?

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: sabato 27 ottobre 2012, 12:16
da paolo67
come no... l'ho evidenziato, buonissimo :)
ogni estate vado in Trentino e torno con una scorta, Lui non manca mai.

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: mercoledì 29 aprile 2015, 14:16
da pepatadicozze
Qualcuno di voi ha mai mangiato il formaggio punto?

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: mercoledì 29 aprile 2015, 14:52
da ManoloAsr
i formaggi li adoro, ma quando ce li ho davanti rischio de magnammene chili su chili senza fermamme... e poi passo ore su ore al cesso

io adoro l'asiago... panino asiago e speck. TOP

Re: I formaggi...nostri amici

Inviato: mercoledì 29 aprile 2015, 16:55
da siamocosì
quest'inverno ho mangiato in trentino un ottimo formaggio a media stagionatura, il cuor di fassa (nome originale cher de fascia). molto buono, ha qualcosa della fontina valdostana ma leggermente più rotondo. a roma non lo trovo, avete qualche consiglio?
poi una domanda: ma come mai la mozzarella di bufala che si compra in campania sembra diversa da quella che si trova a roma anche se dello stesso caseificio?

Re: I formaggi, nostri amici

Inviato: mercoledì 6 maggio 2015, 12:09
da ManoloAsr
io in Val Pusteria ho mangiato un panino con formaggio locale fuso bollente...

D I V I N O

Re: I formaggi, nostri amici

Inviato: mercoledì 6 maggio 2015, 18:43
da lele
Ci torno quest'anno, non vedo l'ora

Re: I formaggi, nostri amici

Inviato: mercoledì 6 maggio 2015, 18:53
da ManoloAsr
io mi sono innamorato di questa valle. lo scorso anno a dicembre, poi in estate di passaggio per andare in Germania e a capodanno 6 giorni a San Candido.

posti divini

Re: I formaggi, nostri amici

Inviato: mercoledì 6 maggio 2015, 19:34
da lele
Sempre stato a Niederdorf

Re: I formaggi, nostri amici

Inviato: mercoledì 6 maggio 2015, 19:40
da pisodinosauro
A Parma ho assaggiato parmigiano reggiano invecchiato 75 e 100 mesi.

Una piccola mollica soddisfa il palato per ore