Re: Vino
Inviato: lunedì 31 gennaio 2022, 12:44
ahahah sì sì, parlo della forbice di vini da 10-15 € in enoteca, che è quella che uso maggiormente
La più popolare e grande community d'Italia della tifoseria capitolina.
https://www.asromaforum.it/
io ci casco sempre: provo un vino che mi piace al ristorante, lo compro per casa e il sapore è sempre diverso. BohAmoLaMaglia ha scritto: ↑lunedì 31 gennaio 2022, 10:30ieri ho bevuto a pranzo un bianco che andava giù come niente
Terre di chieti chardonnay della cantina Tollo
ahò sarà stato che era fresco
saranno stati gli spaghettoni alici olive e pecorino
ma da tanto non bevevo un bianco che ti faceva venir
voglia di un altro bicchiere così rapidamente
così stamattina cercavo dove comprare un 6 bottiglie
solo che mi propongono varie annate e ieri non ho fatto una foto
quindi chiedo a chi è più esperto di me se
c'è così tanta differenza tra le varie vendemmie per lo chardonnay?
la cxantina produtttori di bolzano è una cooperativa di 220 soci. devi prendere quello proprio identico al precedente se vuoi lo stesso gusto. non solo cambia di anno in anno ma soprattutto di podere in podere. può essere che quell'anno a st. magdalener ha piovuto meno che a ortisei o ha preso più vento. con le cantine cooperative è sempre cosìqixand ha scritto: ↑lunedì 31 gennaio 2022, 13:05io ci casco sempre: provo un vino che mi piace al ristorante, lo compro per casa e il sapore è sempre diverso. Boh
A volte anche con lo stesso preso al supermercato in due volte diverse. Tipo un gewurtztraminer trovato alla Coop che la prima volta mi era piaciuto tantissimo e la seconda mi è sembrato un vino normalissimo.
Ok, buono a sapersi.siamocosì ha scritto: ↑lunedì 31 gennaio 2022, 13:43la cxantina produtttori di bolzano è una cooperativa di 220 soci. devi prendere quello proprio identico al precedente se vuoi lo stesso gusto. non solo cambia di anno in anno ma soprattutto di podere in podere. può essere che quell'anno a st. magdalener ha piovuto meno che a ortisei o ha preso più vento. con le cantine cooperative è sempre così
l'uva rossa anche è buona dipende dalla tipologia, qui quando noi l'andiamo a selezionare ed a raccogliere dalle vigne di Frascati, quella poca Rossa che c'è è intoccabile purtroppo mortacci loro non ce la fanno mai prendere al netto di un assaggio personaleJean Louis Scipione ha scritto: ↑lunedì 31 gennaio 2022, 14:13si tratta di uva quindi sto in topic ma com'è l'uva bianca è così buona, gustosa etc mentre la rossa è al limite dell'immangiabile?
Però per quanto riguarda il vino meglio il rosso
Si, purtroppo non è facile da trovare, la casa vinicola che lo produce non è molto grande e credo vogliano puntare più sulla qualità. Il vino che vi ho indicato è quello base, poi saliamo di prezzo, fino ad arrivare ai 45 euro del Cabernet affinato in anfora (parlo dei rossi non invecchiati, ovviamente)
Oltre a quello, il vino nella grande distribuzione puo' riservare sorprese dovute a conservazione incauta. E' il motivo per cui ho imparato a diffidare dei vini in offerta nei supermercati, ho preso certi rossi che erano stati chiaramente cotti al sole. E se me ne accorgo io, erano proprio rovinati.siamocosì ha scritto: ↑lunedì 31 gennaio 2022, 13:43la cxantina produtttori di bolzano è una cooperativa di 220 soci. devi prendere quello proprio identico al precedente se vuoi lo stesso gusto. non solo cambia di anno in anno ma soprattutto di podere in podere. può essere che quell'anno a st. magdalener ha piovuto meno che a ortisei o ha preso più vento. con le cantine cooperative è sempre così