Indice STADIO OLIMPICO Off Topic Aiuti tecnologici per deficienti al pc

Aiuti tecnologici per deficienti al pc

Cronaca, letteratura, cinema, gastronomia, musica, serie tv, viaggi
Messaggio domenica 15 luglio 2012, 11:16
V.G.41 Avatar utente
Leggenda

Messaggi: 23191
Località: Roma

Mi servirebbe una mano, nell'architettura MIPS come faccio a capire i valori da inserire nei registri pipeline?

Per esempio:

0x00400000 lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
add $s1, $s1, $s0 000000 10001 10000 10001 00000 100000
addi $s2, $s1, 4 001000 10001 10010 0000000000000100
lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
Assumendo un’esecuzione in pipeline secondo lo schema riportato e che quando
inizia l’esecuzione, al ciclo di clock 1, i contenuti dei registri sono s0 = 0x00000000, s1 = 0x10000000, s2 =
0x00000000 e la word in memoria all’indirizzo 0x10000000 è 0x00000010, determinare il contenuto dei registri di pipeline

Questa è la soluzione, ma come la trovo? I valori delle linee di controllo li conosco, è il resto il problema.
Del resto mia cara di che si stupisce, anche l'operaio vuole il figlio dottore e pensi che ambiente che può venir fuori. Non c'è più morale, Contessa."
Immagine

Messaggio domenica 15 luglio 2012, 21:17
saimen Avatar utente
Esordiente

Messaggi: 99
Località: Bolzano

Ma sai ben che sei sul forum della roma :-)

Messaggio domenica 15 luglio 2012, 22:03
totti1montella4

V.G.41 ha scritto:
Mi servirebbe una mano, nell'architettura MIPS come faccio a capire i valori da inserire nei registri pipeline?

Per esempio:

0x00400000 lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
add $s1, $s1, $s0 000000 10001 10000 10001 00000 100000
addi $s2, $s1, 4 001000 10001 10010 0000000000000100
lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
Assumendo un’esecuzione in pipeline secondo lo schema riportato e che quando
inizia l’esecuzione, al ciclo di clock 1, i contenuti dei registri sono s0 = 0x00000000, s1 = 0x10000000, s2 =
0x00000000 e la word in memoria all’indirizzo 0x10000000 è 0x00000010, determinare il contenuto dei registri di pipeline

Questa è la soluzione, ma come la trovo? I valori delle linee di controllo li conosco, è il resto il problema.



dopo "Mi servirebbe una mano" mi sono un pò perso.. :rolley:

Messaggio domenica 15 luglio 2012, 23:08
il_noumeno Avatar utente
Hall of Fame

Messaggi: 43818
Località: Off Topic

Ma che cal22o hai scritto?
Santiago CFO

I hate Illinois Nazis

Messaggio domenica 15 luglio 2012, 23:23
promark Avatar utente
Fuoriclasse

Messaggi: 5379

la seconda, sifilone mi pare...

Messaggio domenica 15 luglio 2012, 23:43
Bomber Avatar utente
Fuoriclasse

Messaggi: 5579
Località: MonteSacro

Manda un MP a post, lui sapra' come risolvere l'arcano asd
Tifoso tarzanELLO porti male

Immagine

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 0:02
Luke Skywalker Avatar utente
Leggenda

Messaggi: 29408

Qui ci vorrebbe qualcuno molto intelligente...hai provato con gigliolo e i suoi?
BANZAI!

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 5:48
433 Schrödinger's cat

Messaggi: 31643
Località: Roma

non lo so, ma è meglio se consulti un avvocato penalista.
le opinioni dovrebbero essere basate sui fatti

e i fatti non dovrebbero basarsi sulle opinioni

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 7:51
ilmauro Avatar utente
Stendino di Callaghan

Messaggi: 33233
Località: Littoria, Frosinone

co tutti quegli 0 e quegli 1 me pareva de sta a vedè i risultati della Roma de capello
ilmauro ha scritto:
quoto, perché tutte le ragazze che ho avuto se so avvicinate loro
RomaTiAmo ha scritto:
Perché sei un gran figo

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 8:23
Angus Avatar utente
Fuoriclasse

Messaggi: 6842
Località: Roma

Sonooo....47.500 Lire......me pare! :mmmmm:

Immagine
Federico

There's that word again. "Heavy." Why are things so heavy in the future? Is there a problem with the Earth's gravitational pull?

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 10:25
ChiamatoreMascherato Avatar utente
Hall of Fame

Messaggi: 42630
Località: Caput mundi!

V.G.41 ha scritto:
Mi servirebbe una mano, nell'architettura MIPS come faccio a capire i valori da inserire nei registri pipeline?

Per esempio:

0x00400000 lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
add $s1, $s1, $s0 000000 10001 10000 10001 00000 100000
addi $s2, $s1, 4 001000 10001 10010 0000000000000100
lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
Assumendo un’esecuzione in pipeline secondo lo schema riportato e che quando
inizia l’esecuzione, al ciclo di clock 1, i contenuti dei registri sono s0 = 0x00000000, s1 = 0x10000000, s2 =
0x00000000 e la word in memoria all’indirizzo 0x10000000 è 0x00000010, determinare il contenuto dei registri di pipeline

Questa è la soluzione, ma come la trovo? I valori delle linee di controllo li conosco, è il resto il problema.

stai a fa l esame con silvestri? mmm t è andata un po male

cmq non c'è bisogno che piazzi direttamente il binario anche con i numeri decimali si capiva lo stesso

ancora co sto mips, l hai scaricato a casa e provato?
se non ricordo male cmq la prima istruzione carica la word nel registro $1 la seconda la raddoppia(quindi il suo valore deve ritrovarsi doppio qualora fai la store) la terza istruzione aggiunge un intero di valore 4 al precedente risultato e alla fine salva il valore nel registro $1 tramite sempre il load word
a te serve sapere solo i valori dei registri?
Immagine

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 10:29
V.G.41 Avatar utente
Leggenda

Messaggi: 23191
Località: Roma

ChiamatoreMascherato ha scritto:
V.G.41 ha scritto:
Mi servirebbe una mano, nell'architettura MIPS come faccio a capire i valori da inserire nei registri pipeline?

Per esempio:

0x00400000 lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
add $s1, $s1, $s0 000000 10001 10000 10001 00000 100000
addi $s2, $s1, 4 001000 10001 10010 0000000000000100
lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
Assumendo un’esecuzione in pipeline secondo lo schema riportato e che quando
inizia l’esecuzione, al ciclo di clock 1, i contenuti dei registri sono s0 = 0x00000000, s1 = 0x10000000, s2 =
0x00000000 e la word in memoria all’indirizzo 0x10000000 è 0x00000010, determinare il contenuto dei registri di pipeline

Questa è la soluzione, ma come la trovo? I valori delle linee di controllo li conosco, è il resto il problema.

stai a fa l esame con silvestri? mmm t è andata un po male

cmq non c'è bisogno che piazzi direttamente il binario anche con i numeri decimali si capiva lo stesso

ancora co sto mips, l hai scaricato a casa e provato?
se non ricordo male cmq la prima istruzione carica la word nel registro $1 la seconda la raddoppia(quindi il suo valore deve ritrovarsi doppio qualora fai la store) la terza istruzione aggiunge un intero di valore 4 al precedente risultato e alla fine salva il valore nel registro $1 tramite sempre il load word
a te serve sapere solo i valori dei registri?


Mi hanno tutti parlato bene di lui, devo dire che è molto disponibile e all'esame è abbastanza tranquillo. Comunque il significato delle istruzioni lo conosco, quello che non capisco è quali valori vanno inseriti nei registri della pipeline.
Del resto mia cara di che si stupisce, anche l'operaio vuole il figlio dottore e pensi che ambiente che può venir fuori. Non c'è più morale, Contessa."
Immagine

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 11:12
ChiamatoreMascherato Avatar utente
Hall of Fame

Messaggi: 42630
Località: Caput mundi!

V.G.41 ha scritto:
ChiamatoreMascherato ha scritto:
V.G.41 ha scritto:
Mi servirebbe una mano, nell'architettura MIPS come faccio a capire i valori da inserire nei registri pipeline?

Per esempio:

0x00400000 lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
add $s1, $s1, $s0 000000 10001 10000 10001 00000 100000
addi $s2, $s1, 4 001000 10001 10010 0000000000000100
lw $s0, ($s1) 100011 10001 10000 0000000000000000
Assumendo un’esecuzione in pipeline secondo lo schema riportato e che quando
inizia l’esecuzione, al ciclo di clock 1, i contenuti dei registri sono s0 = 0x00000000, s1 = 0x10000000, s2 =
0x00000000 e la word in memoria all’indirizzo 0x10000000 è 0x00000010, determinare il contenuto dei registri di pipeline

Questa è la soluzione, ma come la trovo? I valori delle linee di controllo li conosco, è il resto il problema.

stai a fa l esame con silvestri? mmm t è andata un po male

cmq non c'è bisogno che piazzi direttamente il binario anche con i numeri decimali si capiva lo stesso

ancora co sto mips, l hai scaricato a casa e provato?
se non ricordo male cmq la prima istruzione carica la word nel registro $1 la seconda la raddoppia(quindi il suo valore deve ritrovarsi doppio qualora fai la store) la terza istruzione aggiunge un intero di valore 4 al precedente risultato e alla fine salva il valore nel registro $1 tramite sempre il load word
a te serve sapere solo i valori dei registri?


Mi hanno tutti parlato bene di lui, devo dire che è molto disponibile e all'esame è abbastanza tranquillo. Comunque il significato delle istruzioni lo conosco, quello che non capisco è quali valori vanno inseriti nei registri della pipeline.

non stai usando il programma che ti consente di programmare in assembler mips??

quello già te lo mostra!
Immagine

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 11:24
V.G.41 Avatar utente
Leggenda

Messaggi: 23191
Località: Roma

ChiamatoreMascherato ha scritto:
V.G.41 ha scritto:
ChiamatoreMascherato ha scritto:
stai a fa l esame con silvestri? mmm t è andata un po male

cmq non c'è bisogno che piazzi direttamente il binario anche con i numeri decimali si capiva lo stesso

ancora co sto mips, l hai scaricato a casa e provato?
se non ricordo male cmq la prima istruzione carica la word nel registro $1 la seconda la raddoppia(quindi il suo valore deve ritrovarsi doppio qualora fai la store) la terza istruzione aggiunge un intero di valore 4 al precedente risultato e alla fine salva il valore nel registro $1 tramite sempre il load word
a te serve sapere solo i valori dei registri?


Mi hanno tutti parlato bene di lui, devo dire che è molto disponibile e all'esame è abbastanza tranquillo. Comunque il significato delle istruzioni lo conosco, quello che non capisco è quali valori vanno inseriti nei registri della pipeline.

non stai usando il programma che ti consente di programmare in assembler mips??

quello già te lo mostra!


Parli di SPIM?
Del resto mia cara di che si stupisce, anche l'operaio vuole il figlio dottore e pensi che ambiente che può venir fuori. Non c'è più morale, Contessa."
Immagine

Messaggio lunedì 16 luglio 2012, 12:08
ChiamatoreMascherato Avatar utente
Hall of Fame

Messaggi: 42630
Località: Caput mundi!

V.G.41 ha scritto:


Parli di SPIM?

si esatto!

non mi ricordavo più il nome!!
sono passati millenni da quando ho fatto quell esame (tieni presente che ho fatto pure il 3A e il 3B)!
purtroppo io col silvestri ce l ho a livelli personali per fatti risalenti al dottorato, per questo ne ho nutrito forti dubbi tutto qui!
Immagine

Prossimo

Torna a Off Topic